Komunitas

Muslimat NU Jember Gelar Halal Bihalal, Nyai Kamila: Tanda Hadirnya Organisasi, Masyarakat Merasakan Manfaatnya

Jember,  Portal Jawa Timur – Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Jember menggelar halal bihalal di aula Miftahul Ulum Universitas islam Jember (UIJ), Ahad (28/5/2023). Halal bihalal tersebut dihadiri oleh sejumalah dewan pakar, dewan penasehat, pengurus bidang-bidang PC Muslimat NU Jember, dan tentu saja para pengurus PAC Muslimat NU se-Kabupaten Jember. Tampil sebagai pemberi tausiyah adalah KH Hodri Arief, Ketua RMI PBNU.

Baca Juga: Ringankan Beban Masyarakat, PAC Muslimat NU Kalisat Salurkan 210 Paket Bingkisan

Dalam sambutannya, Ketua PC Muslimat NU Jember, Nyai Hj. Nurul Kamila mengajak pengurus Muslimat NU di semua tingkatan untuk meningkatkan kerja, merawat organisasi, melayani masyarakat dalam beragam bentuknya. Tujuannya agar Muslimat NU benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Baca Juga: H Nur Yasin Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musala PC Muslimat NU Jember

“Sebab salah satu tanda hadirnya organisasi adalah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Nyai Kam, sapaan akrabnya, mengingatkan tentang tageline Muslimat NU Jember, yaitu menyapa, mengajak, merangkul, kolaborasi, dan harmoni. Maksudnya, para pengurus perlu terus menjalin komunikasi dengan masyarakat, mengakomodasi keperluan mereka, dan bahkan menjalin sinergi secara harmoni.

“Itu semua perlu kita lakukan untuk membesarkan organisasi sekaligus memberi manfaat kepada masyarakat,” urainya.

Selain itu, Nyai Kam juga meminta PAC-PAC Muslimat NU untuk aktif lagi menggelar pengajian dan santunan bagi masyarakat. Hal ini juga berfungsi untuk menghalau mengalirnya gerakan radikal yang memang terus muncul di mana-mana.

“Kita ingin agar masyarakat tidak terpapar paham gerakan radikal dan paham yang tidak sesuai dengan Ahlussunnah wal Jamaah,” pungkasnya (Jbr-1/AAR).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button