News

Terinspirasi J-Bersedekah, Pemerintah Kecamatan Arjasa Bagi 4.200 Paket Takjil

Jember, Portal Jawa Timur – Terinspirasi J-Bersedekah, Pemerintah Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember membagikan takjil dan buka puasa sebanyak 4.200 paket.

Baca Juga: Safari Ramadan, Camat Arjasa Jember: Pasca-Pemilu Sudah Waktunya Kita  Merajut Persatuan

Takjil tersebut dibagikan di tujuh  titik, yaitu di depan ruang terbuka hijau (RTH) Arjasa sebanyak 1.200 bungkus dan 6 titik di 6 balai desa di wilayah kecamatan Arjasa Kabupaten Jember, masing-masing 500 paket takjil.

Baca Juga: Safari Salat Jumat, Camat Arjasa Beber Kepedulian Bupati Jember terhadap Pembangunan SDM

Tampak para Muslimat NU dan Banser dengan ramah membagikan takjil kepada orang dan setiap pengendara yang lewat di depan RTH Arjasa.

“Betul ini (pembagian takjil) kami terinspirasi dari program bupati, Jember Bersedekah,” ucap Camat Arjasa, H Achmad Fauzi di sela-sela bagi-bagi takjil di depan RTH Arjasa, Jumat (28/3/2024).

Menurutnya, sejak awal Ramadan sampai hari ini bahkan hingga akhir Ramadan, Bupati Jember Hendy Siswanto berkeliling untuk membagikan sembako dan sebagainya dengan kemasan program J-Bersedekah.

Tampak para Muslimat NU dan Banser dengan ramah membagikan takjil kepada masyarakat

“Tentu manfaatnya luar biasa. Kami juga mengikuti beliau, dan ini yang pertama, nanti akan disusul juga dengan bagi-bagi takjil di lain waktu,” urai H Fauzi.

Ia menambahkan, bagi-bagi takjil tersebut merupakan hasil kolaborasi antara TP PKK Kecamatan Arjasa, TP PKK Desa, PAC Muslimat NU, dan PAC Fatayat NU Arjasa. Katanya, kolaborasi sungguh menghasilkan sesuatu yang sangat bermanfaat

“Tujuannya dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadan, bulan yang penuh berkah,” pungkasnya (Jbr-1/AAR).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button