News

Safari Ramadan, Camat Arjasa Jember: Pasca-Pemilu Sudah Waktunya Kita  Merajut Persatuan

Jember, Portal Jawa Timur – Camat Arjasa Kabupaten Jember H Achmad Fauzi menegaskan bahwa bulan Ramadan hendaknya dijadikan momentum untuk menjalin persatuan dan kerukunan tanpa sekat dendam yang diakibatkan oleh pertarungan pileg dan pilpres.

Baca Juga: Salat Subuh Berjamaah di Masjid Al-Baitul Kamal, Camat Arjasa Minta Warga Waspadai Demam Berdarah

“Sekarang pasca-pemilu sudah waktunya kita merajut kembali kerukunan, membangun ukhuwah islamiah, ukhuwah wathaniyah dan ukhuwah basyariah,” ucapnya saat  memberikan sambutan dalam _Safari Ramadhan 1445 H Muspika Arjasa di Masjid Al Hidayah Dusun Darungan Desa Kemuninglor Kecamatan Arjasa, Senin (18/3/2024).

Katanya, bulan Ramadan mengajarkan semangat kebersamaan, sehingga ego sektoral yang merupakan  penyakit sosial diharapkan dibuang jauh-jauh.

“Mari di bulan Ramadan ini kita hijrah dari ego sektoral, ego kelompok menuju satu kesatuan warga negara Indonesia,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Ustadz Fauzi juga mengungkapkan bahwa salah satu pelajaran yang bisa dipetik dari bulan Ramadan adalah semangat bersedekah.

“Pesan khusus di bulan Ramadan ini adalah anjuran untuk saling berbagi,” jelasnya.

Mantan Camat Semboro itu lalu mengutip firman Allah dalam Al-Qur’an surat Ali Imron ayat 134, yang intinya  bahwa salah satu ciri orang beriman kepada Allah adalah sering berinfaq, sering beramal baik dalam keadaan senang maupun susah sebagai buah dari puasa Ramadan.

“Ini perlu kita tekankan bahwa dengan berinfaq, bersedekah, berzakat, maka akan lebih cepat kita  merajut tali  kebersamaan dan persaudaraan,” pungkasnya.

Safari Ramadan tersebut adalah putaran kedua yang digelar oleh Camat Arjasa Kabupaten Jember.

Acara itu didahului dengan  salat Isya’ berjamaah, lalu salat Taraweh dan witir. Dilanjutkan dengan sambutan/kultum Ramadhan oleh Camat Arjasa. Dan ditutup dengan pemberian tali asih

Tak lupa dalam kesempatan itu juga didatangkan tim kesehatan dari Puskesmas Arjasa untuk melayani pengecekan kesehatan jamaah dan warga sekitar (Jbr-AAR).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button