News

Salat Subuh Berjamaah di Masjid Al-Baitul Kamal, Camat Arjasa Minta Warga Waspadai Demam Berdarah

Jember,  Portal Jawa Timur – Waspadai penyakit demam berdarah! Setelah cukup lama kemarau terjadi, kini hujan kerap kali turun, bahkan hampir tiap hari. Dan ke depan tampaknya musim hujan segera tiba.

Hujan tidak selalu membawa kebaikan. Sebab, nyatanya penyakit demam berdarah sering muncul saat musim penghujan.

Itulah sebabnya, Camat Arjasa Kabupaten Jember H Achmad Fauzi menekankan pentingnya masyarakat mewaspadai datangnya penyakit demam berdarah (DBD) dengan cara menjaga kebersihan.

“Dalam kondisi seperti ini, musim penghujan, penting kita mewaspadai demam berdarah. Karena itu, jaga kebersihan,  ya hidup bersih, lingkungan bersih, masjid bersih, dan seterusnya,” ucap Ustadz Fauzi, sapaan akrabnya, usai salat  Subuh berjamaah dan Silaturahmi dengan Warga di Masjid Al-Baitul Kamal Dusun Klanceng Desa Kamal Kecamatan Arjasa, Kamis (25/1/2024).

Menurutnya, tak cukup menjaga kebersihan untuk menghindari penyakit  demam berdarah, namun perlu menggiatkan gerakan 3M, yaitu menguras, menutup, mengubur.

“Menguras tempat penampungan air seperti bak mandi, ember air, tempat penampungan air minum, dan sebagainya. Menutup tempat-tempat penampungan air seperti drum, kendi, dan lain sejenisnya. Mengubur atau memanfaatkan kembali barang bekas yang memiliki potensi untuk jadi tempat perkembangbiakan nyamuk,” urainya.

Fauzi melakukan Salat Subuh Berjamaah dua kali dalam seminggu di masjid-masjid di wilayah Kecamatan Arjasa. Katanya, hal tersebut merupakan tindak lanjut dari imbauan Bupati Jember Hendy Siswanto kepada seluruh camat di Kabupaten Jember.

“Pak bupati sendiri sudah dua tahun ini melakukan salat Subuh berjemaah dari masjid ke masjid. Jadi kami (para camat) mewakili beliau karena tidak mungkin setiap masjid beliau datangi (untuk salat Subuh) karena keterbatasan waktu,” pungkasnya (Jbr-1/AAR).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button