Politik

Jaga Suasana Kondusif, DPD Partai NasDem Jember Akan Gelar Safari Politik

Jember,  Portal Jawa Timur – Perhelatan politik tahun depan akan digelar. Semakin dekat pelaksanaan Pileg ketegangan politik akan semakin terasa. Agar suasana kondusif tetap terjaga, DPD Partai NasDem Jember dalam waktu dekat akan menggelar safari dengan  sejumlah partai politik di Kabupaten Jember.

“Tujuannya satu, silaturahmi agar Jember tetap kondusif, Pileg nanti digelar dengan aman dan damai dan penuh suka,” ujar Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Jember, H Marsuki Abd. Gofur usai menggelar rapat koordinasi dengan Fraksi Partai NasDem DPRD Jember di Kantor DPD Partai NasDem Jember, Jumat (10/3/2023).

Menurut H Marsuki, silaturahmi penting dilakukan oleh elit partai untuk memberi contoh yang baik bagi masyarakat. Sebab, masing-masing partai politik pasti mempunyai pendukung dan simpatisan dengan fanatismenya masing-masing.

BACA JUGA :

Galang Kekuatan untuk Anies RI-1, DPD Partai NasDem Jember Silaturahmi ke DPD PKS

 

“Terkadang kader yang di bawah begitu semangat berpartai sehingga berlebihan dalam membela partai. Akibatnya, kadang terjadi kesalahpahaman dengan kader partai lain sehingga terjadi ketegangan. Maka di sinilah perlunya silaturahmi antar pengurus partai,” urainya.

Ia menambahkan, partai politik lain bukan pesaing tapi mitra yang mesti punya chemistry dalam membangun demokrasi dan membangun Jember. Katanya, demokrasi yang berkwalitas akan melahirkan pemimpin yng berkwalitas pula. Untuk itu, kebersamaan harus dibangun antar sesama partai politik untuk mengahadirkan pemilu yang sehat.

“Maka kuncinya kita harus saling menghargai. Mencari suara adalah wajib, tapi etika tak boleh diabaikan,” jelasnya (Jbr-2/AAR).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button