News

Dengan Sema’an Al-Qur’an, Bupati Hendy Ingin Jember Jadi ‘Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghafur’

Jember,  Portal Jawa Timur – Tidak gampang mengurus rakyat Jember yang cukup besar jumlahnya dan tersebar di wilayah yang sangat luas pula. Tidak mungkin permasalahan warga Jember hanya ditangani oleh seorang bupati, betapapun hebatnya dia. Inilah yang dirasakan oleh Bupati Jember Jawa Timur Hendy Siswanto saat memberikan sambutan Penutupan Majelis Sema’an Al-Qur’an Dzikrul Ghofilin Jantiko Mantab di aula PB Soedirman, Sabtu, (2/12/2023) malam.

Baca Juga: Insentif Guru Ngaji Cair, Bupati Jember: Saya Maunya Guru Ngaji Tiap Tahun Dapat Terus

Menurut Bupati Hendy, Jember mempunyai penduduk sebanyak 2,6 juta jiwa. Angka ini terbesar ketiga se-Jawa Timur setelah Kota Surabaya dan Malang Raya. Untuk itu, Pemkab Jember menggelar Sema’an Al-Qur’an sebagai bagian dari ikhtiar untuk mengurus rakyat Jember.

Baca Juga: Wow, Dinas Sosial Jember Terbaik Pelayanan Publik di Antara 514 Dinsos se-Indonesia

“Tentunya ikhtiar yang kita lakukan bukan hanya ikhtiar dunia saja tapi ikhtiar akhirat juga perlu sama-sama kita lakukan, hablum minallah wa hablum minnas,” ujarnya.

Bupati  yang juga pengusaha itu mengungkapkan bahwa tahun 2024, pihaknya berencana untuk menggelar Sema’an Al-Qur’an secara bergiliran di tiap-tiap kecamatan. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kecintaan masyarakat tehadap Al-Qur’an sekaligus membumikan Al-Qur’an di tanah Jember.

“Jadi bukan cuma membangun jalan saja, tapi urusan akhirat perlu kita galakkan. Kedua-duanya kita ikhtiarkan menuju Jember yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghafur,” jelasnya.

Selain Sema’an Al-Qur’an, ikhtiar lain yang sejak lama dilalukan oleh Bupati Hendy adalah Safari Salat Subuh Berjemaah. Ia dan jajaran pejabat Pemkab Jember setiap pagi buta berkeliling ke masjid untuk melaksanakan salat Subuh berjemaah bersama masyarakat. Setiap pukul 2.30 ia berangkat ke masjid yang teah direncakanan.

“Jam kerja saya pukul 2.30 sampai jam 24.00. Doakan semoga kami istikamah,” pungkasnya

Turut hadir dalam kesempatan itu antara lain Sekretaris Daerah Hadi Sasmito, perwakilan Forkopimda, pimpinan Majelis Sema’an Al-Qur’an Dzikrul Ghofilin Jantiko Mantab KH. Tajuddin Heru Cakra (Gus Tajud), dan Shofa Chasba Bahreisy (Gus Reisy) (Jbr-1/AAR).

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button