Olahraga

Gulung Sukowono 3-0, Tim Sumbersari Buka Asa Masuk 16 Besar Piala Bupati Jember 2024

Jember,  Portal Jawa Timur – Tim sepak bola Sumbersari berhasil menggulung Sukowono dengan angka telak 3-0 dalam lanjutan Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Piala Bupati Jember 2024 yang digelar di Jember Sport Garden (JSG), Sabtu (22/6/2024). Dengan demikian,  Sumbersari menempati runner up group I di bawah Kalisat. Sedangkan Sukowono menempati juru kunci.

Baca Juga: Tim Sumbersari Bekuk Kaliwates 2-0, Riski Borong Gol, Bonus Rp100.000 dari Coach Dodik

Dalam pertandingan pertama, Sumbersari kalah dari Kalisat dengan angka 0-2. Namun di pertandingan terakhir, Sumbersari bangkit, dan menghajar Sukowono dengan skor 3-0. Dengan kemenangan tersebut Sumbersari mengumpulkan 3 poin, dan membuka asa untuk lolos ke babak 16 besar.

Baca Juga: Hadapi Ajang Sepak Bola Piala Bupati 2024, Tim Kecamatan Sumbersari Dilaunching

“Insyaallah kami lolos 16 besar, masih menunggu berakhirnya babak penyisihan ini,” ujar pelatih Sumbersari, Dodik Azis Tanjung usai pertandingan.

Di laga  tersebut, tim Sumbersari bermain cukup bagus. Aliran bola dari belakang ke depan cukup lancar, baik melalui lini tengah maupun sayap hingga menyulitkan pertahanan lawan.

Dalam sebuah serangan, pemain Sumbersari dijatuhkan di sisi kanan pertahanan lawan di luar kotak penalti. Rifki Aulia yang mengambil tendangan bebas berhasil menyarangkan si kulit bundar ke gawang Sukowono. 1-0 untuk Sumbersari bertahan hingga waktu jeda.

Di babak kedua, pelatih Sumbersari melakukan pergantian pemain. Muhammad Tohirul Ikrom diturunkan. Ikrom yang masih segar, cukup lincah beroperasi di sayap.

Gol terjadi lagi di babak kedua. Ini berawal dari perebutan bola antara Ikrom dengan pemain Sukowono  di sisi kiri pertahanan lawan. Bola out. Lemparan ke dalam pendek dilakukan, dan bola langsung diumpan ke kotak penalti. Di sana Riski sudah menunggu. Dengan sekali tendang jala gawang Sukowono bergetar. Gol.

Beberapa menit kemudian Haikal yang baru masuk, mendapat bola terobosan dari tengah. Haikal bergerak cepat membawa bola melewati dua pemain lawan. Bola lalu disodorkan kepada Ikrom, dan dengan sedikit drible, ia menendang bola ke gawang Sukowono. Gol.

Sedangkan Sukowono bukan tanpa perlawanan. Beberapa kali pemain depannya mengancam gawang Sumbersari, namun finishing-nya lemah. Hingga wasit meniup pluit panjang skor tetap 3-0 untuk kemenangan Sumbersari.

Kemenangan Sumbersari disambut gembira oleh official Sumbersari. Di antaranya adalah Yoyok, Suparman, Saiful, Dodik, dan Siadik. Merekapun menyalami pemain satu persatu (Jbr-1/AAR).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button